企业动态 | 迪瑞医疗参股公司致善生物创业板IPO首发过会
发布时间:2022-09-07 文章来源:迪瑞医疗

2022年9月6日,深圳证券交易所创业板上市委员会召开2022年第61次上市委员会审议会议,审议通过迪瑞医疗参股公司厦门致善生物科技股份有限公司(以下简称“致善生物”)的IPO(首次公开募股)首发申请。

微信图片_20220914111904.jpg

致善生物专注于体外诊断领域,致力于打造“体外诊断核心原材料+试剂+仪器+检测方案”的闭环快速检测体系,形成了以“体外诊断原材料制备”“超微磁颗粒核酸提取”“均相PCR多靶标核酸检测”和“自动化仪器系统”四大技术平台为一体的技术体系,产品线覆盖分子诊断“体外诊断核心原材料、样本采集、核酸提取、扩增检测及分析”全过程。目前,致善生物已与全国性的综合三甲医院和结核病定点防治医院达成稳定的合作。

迪瑞医疗于2016年参股致善生物,占其发行前总股本的14.78%,为该公司第二大股东。布局致善生物是迪瑞医疗丰富分子诊断产品的重要举措之一,如今,迪瑞产品已涵盖尿液分析、生化分析、血细胞分析、化学发光免疫分析、妇科分泌物分析、凝血分析、分子诊断分析、标准化实验室八大产品线,可覆盖医院检验科80%以上检测项目。当前,迪瑞医疗与致善生物采取“股权+分销代理”方式实现了产业和资本的深度合作,致善生物已经成为迪瑞医疗重要业务伙伴。

“十四五”战略期间,迪瑞医疗将继续保持与致善生物的资本及产业协同,发挥双方自身优势开展深度合作,用更多的高品质诊断产品服务大众健康。