华润资本党总支开展“党总支委员对话新时代青年”主题活动
发布时间:2021-07-09 文章来源:未知

为庆祝中国共产党成立100周年,传承华润红色基因,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,7月6日,华润资本党总支开展了由党群工作部主办、乐读会协办的“总支委员对话新时代青年”主题活动。党总支青年委员、副总经理张宗博士与青年员工面对面对话,就大家所关心的人生规划、职业发展、成长成才等问题进行共同探讨和答疑解惑。华润资本35岁以下党员、全体团员、各部门各基金青年员工代表参加。

落实“一岗双责”,竭诚服务青年

根据集团“我为群众办实事”实践活动总体部署,华润资本党总支把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,全体党总支委员履行“一岗双责”,强化责任担当,围绕“升级党建阵地”“金融服务乡村振兴”等5个方面问题制定了12项解决措施,并持续推动落实。

其中,党总支青年委员、副总经理张宗博士制定了青年职业发展及核心能力培养计划,通过对公司青年员工、被投企业青年员工进行思想引领和发展赋能,组织开展党史学习教育、职业发展核心能力培训,助力华润资本人才队伍建设,为华润资本“十四五”发展续航增力。

深入调查研究,了解思想动态

习近平总书记强调,“重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要传家宝”。

华润资本党总支将党史学习教育成果与改善工作作风、增强工作实效紧密结合,在开展具体工作前,注重调研了解,科学分析研判,最终形成可行性方案。

为做好此次“总支委员对话新时代青年”主题活动的筹备工作,提高对话活动的针对性和有效性,6月24日,根据华润资本党总支安排,由党群工作部组织召开了对话活动预沟通会议。会上,张宗博士与各支部青年代表充分沟通,深入了解了青年员工普遍关心关注的问题和存在的困惑,为对话活动的顺利举办奠定了坚实基础。

忆生活述工作,谈领悟话梦想

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。

7月6日,华润资本党总支“总支委员对话新时代青年”主题活动正式打响。在对话开始前,张宗委员播放了几个不同版本的国际歌视频,引导大家进入伟大光荣而充满了牺牲奉献的革命年代,并发出灵魂之问,加深了全体人员对于中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解和认同。

在对话环节,青年员工踊跃发言提问,就华润文化对于现实工作生活的启示和引领、良好的职业素养和行为习惯对于青年员工职业生涯的帮助、如何更好的激发青年员工的创新积极性等问题寻求解决之钥,张宗委员结合自己从业20多年的实践经历一一予以解答。现场互动积极、气氛浓烈,既是企业授道解惑成长的学堂,又是思想碰撞交流共鸣的赛场。

最后,法律合规部青年员工周巧建议张宗委员对华润资本全体青年员工提出建议,帮助青年员工不断进步,成长为优秀的人才。张宗委员讲述了自己在大学时代担任班长、35岁之前工作生活的心路历程、主动从集团战略部到华润资本创业的三个故事,用自己的亲身经历向大家传递一个理念——不懈追求,永不言败,永远用奋斗定义自己。

此次“总支委员对话新时代青年”活动的顺利举办,达到了为青年员工答疑解惑、传承华润文化基因的预期效果。同时建立沟通机制,畅通了党总支班子助力服务青年员工成长成才的有效渠道,让“我为群众办实事”落到实处,为华润资本长期健康发展增添了源动力。

c310dc9ec56bb55e1ae41ca9ca85f8e.jpg

2A3A3647.JPG

2A3A3686.JPG