“重温红色记忆·追忆革命足迹”——华润资本党总支开展“党史精神”实地学习活动
发布时间:2021-06-19 文章来源:未知

根据公司党史学习教育活动总体安排,6月18日,华润资本党总支以主题党日的形式赴南山党建公园开展了“党史精神”实地学习活动,以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在推动党史学习教育走深走实走活的基础上,不断丰富党员教育的内容和形式。公司全体在深党员、入党积极分子、团员参加。
南山党建公园以“红色印记”为主题,以党的各时期精神为脉络进行呈现,通过各时期党的精神及传承来表达党的成长历史,使现场参观学习人员能够在身临其境的场景中感悟各时期精神的内涵。
全体人员通过边参观边交流的学习方式,在红船精神广场、井冈山精神广场、长征栈桥、延安精神广场、西柏坡精神广场等处,对党在新中国成立前各个阶段的精神内涵的雕塑、石碑、标语进行学习理解,感受中国共产党开天辟地、敢为人先的革命大无畏精神和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。
接下来,全体人员通过对“两弹一星”精神广场、改革开放广场、新时代精神广场等展示点的学习参观,回顾了新中国成立以来,中国共产党敢闯敢试、实事求是、砥砺奋进的创业精神和带领全中国走向富强的光辉历程。
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
全体党员在“红船精神”广场列队,面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,牢记初心使命
本次主题党日活动,有效利用深圳“四史”教育基地开展党建活动,使全体参加人员进一步增强了“四史”知识的储备,提升了理论水平和党性修养,激发了党团员为华润资本在“十四五”期间持续健康发展而不断奋斗的激情活力。